2019. 10. 1. 19:04 Heralde Time

아무리 집안살림을 도맡아 하시는 주부님들도 헷갈려 하신다는 조미료들의 보관법.


각각의 조미료들은 보관되어야 할 장소가 정해져있다는 것.


대부분이 냉장고에 넣으면 될 것 같지만, 그럴 시에 조미료의 맛이나 기능이 떨어지기 때문에 실온이나 냉동으로 보관해야 할 것들도 있답니다.


이같이 조미료들이 보관되야할장소 들을 요약해놓은 것인데, 참고해보세요.



개인적으로는 고춧가루가 냉동보관 해야 된다는 것은 처음 알았고, 올리브유도 의외이네요.


그리고 참기름과 들기름도 각각 따로이 보관된다는게 의외였습니다.

posted by Journalist.