2019. 6. 14. 13:04 Heralde Time


언젠가부터 길거리에는 일본식 음식점이 어마어마하게 많이 생겼는데요.


그중에서 라멘집도 심심찮게 볼 수 있죠.


그리고 이러한 라멘집들은 대부분 돈코츠라멘을 가장 기본메뉴로 준비해두고 있는데요.


돈코츠라멘은 돼지뼈를 우려낸 국물로 만든 국물면음식으로, 돈코츠가 일본말로 돼지뼈를 뜻한다죠.


육수를 돼지뼈로 푹 끓여서 대부분 곰탕처럼 흐린느낌의 모양이고, 수프로는 양파 마늘 생각 족발들을 다지고 섞어 만든다고 합니다.


하지만 저는 개인적으로 간장을 베이스로 하는 소유라멘이나 된장이 베이스인 된장라멘을 선호한다능...하하..

posted by Journalist.